Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Сладкие дыни Джизака пользуются повышенным спросом

Сладкие дыни Джизака пользуются повышенным спросом

9-08-2019, 16:06
Автор: User
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Версия для печати
Экспортный потенциал
Сладкие дыни Джизака
пользуются повышенным спросом
В нашей области, как и по всей стране, ведётся широкомасштабная работа, направленная на расширение экспортного потенциала, устранение барьеров, препятствующих полноценному развитию экспорта плодоовощной продукции, совершенствование государственной поддержки экспортной деятельности, а также создание комплексной системы продвижения отечественной плодоовощной продукции на внешние рынки.
Ярким примером тому служит то, что с каждым годом возрастает спрос на рынках Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины на дыню и другие виды бахчевых культур, выращенных в нашей стране. А это значит, что для предпринимателей и деловых кругов открываются новые возможности для экспорта востребованной продукции в зарубежные страны.
В успешной реализации этой задачи важную роль играют таможенные льготы, утверждённые постановлением главы нашего государства «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки» от 17 октября2018 года. В частности, если производимая у нас продукция ориентирована на внутренний рынок, то сырьё и материалы, импортируемые для её производства, освобождаются от таможенных платежей на 50 процентов, а при её экспорте - полностью. Таким образом, льготы служат повышению объёмов экспорта.
Пользуясь предоставленными возможностями, частное предприятие «TOTAL ENERGY», функционирующее в нашей области, в текущем сезоне уже экспортировало потребителям Российской Федерации почти 95 тонн дыни, выращенной нашими дехканами. До конца сезона предприятие планирует минимум в 4-5 раз повысить свои экспортные показатели.
Добавим к сказанному, что в соответствии с вышеназванным постановлением юридические лица-экспортёры плодоовощной продукции имеют право осуществлять её экспорт без предварительной оплаты, открытия аккредитива, оформления гарантии банка и наличия полиса по страхованию экспортного контракта от политических и коммерческих рисков. Кроме того, юридические лица-экспортёры плодоовощной продукции, не обеспечившие своевременное поступление выручки от её экспорта вносятся в реестр недобросовестных экспортёров с применением к ним требований по получению 100-процентной предварительной оплаты при экспорте плодоовощной продукции.
Субъекты предпринимательства имеют право осуществлять экспорт плодоовощной продукции без наличия лицензии на оптовую торговлю. При этом к выручке индивидуальных предпринимателей, поступившей от экспорта плодоовощной продукции, применяется порядок налогообложения, предусматривающий уплату единого налогового платежа.
Не подлежит таможенному досмотру экспортируемая плодоовощная продукция, за исключением случаев выявления признаков риска нарушения таможенного законодательства. При этом ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, а также незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Узбекистан, несёт экспортёр.
Субъекты предпринимательства могут осуществлять строительно-монтажные работы по сооружению лёгких конструкций на предоставленных им земельных участках для строительства объектов инфраструктуры по орошению, заготовке и хранению плодоовощной продукции непосредственно в местах её производства.
Холниса РАХМОНКУЛОВА,
Умид МУРОДОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.