Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Проект «Илгор худуд»: участие органов самоуправления граждан в его реализации

Проект «Илгор худуд»: участие органов самоуправления граждан в его реализации

14-02-2019, 09:11
Автор: User
Просмотров: 533
Комментариев: 0
Версия для печати
Ярким примером повышения благополучия граждан стала реализация инициированных Президентом страны программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля». Это дало возможность перед принятием важного документа в стране провести в реалии проверку механизмов его исполнения.
Наша область одна из первых в стране приступила к реализации инициированной главой государства программы «Обод кишлок», и буквально за 45 дней в корне преобразился посёлок Манас Дустликского района. Эстафету благородных дел подхватили и жители Мирзачульской области, которые за сравнительно короткий отрезок времени полностью изменилиоблик сразу несколько махаллей районного центрагородацелинников – Гагарина. Вышеназванные населённые пункты зарекомендовали себя в качестве самыхблагоустроенных территорий в пределах всего нашего Узбекистана.
В ходе рабочего визита Президента страны особое внимание было уделено вопросам улучшенияусловий жизни населения, развитию социальнойинфраструктуры. С тем, какая работа выполняется в этом плане в нашей области, глава государства ознакомился в ходе посещения Мирзачульского района. Поставлена задача, чтобы по их примеру все районные центры вилоята изменили свой облик.
В настоящее время на местах приступили кисполнению указаний главы государства. Какая роль отводится в этом важном вопросе председателям и активу махаллей, населениюв целом?
Этому вопросу и был посвящён учебный семинар, организованный по инициативе областного кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан, который прошёл в узбекско-казахском культурном центре города Гагарина.
В нём приняли участие первые заместители председателей областного, районных и городского кенгашей по координации деятельности органов самоуправления граждан, сотрудники исполнительного аппаратаобластного кенгаша и областного управления внутренних дел, а также 290 председателей органов самоуправления граждан и представители спонсорских организаций. Участникам мероприятия был продемонстрирован фильм о двухдневном визите Президента Республики Узбекистан в нашу область, а также о его визите в Мирзачульский район.
По вопросу повестки дня выступил заведующий секретариатом областного хокимията Азиз Эгамбердиев. Он остановился на задачах, стоящих передорганами самоуправления граждан по реализации проекта «Илгор худуд».
Первый заместитель председателя областного кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан Абдумажид Саттаров рассказал о задачах, стоящих перед джизакцамив рамках реализации программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля», а также овыполнении конкретных поручений по своевременному и качественному выполнениюнамеченных на текущий год работ во всех сферах народного хозяйства, данных главой государства в ходе двухдневного визита в нашу область.
Участники семинара ознакомилисьс ходом реализации программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля», посетили наиболее важныенароднохозяйственные и социальные объекты.
В рамках семинара отличившимся органам самоуправления граждан за активную работу в деле реализации вышеназванных программ были вручены Почётные грамоты и ценные подарки.
Бекпулат ТОГАЕВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.