Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ходе визита подписано более 100 договоров на 23 миллиарда долларов

В ходе визита подписано более 100 договоров на 23 миллиарда долларов

Категория: Экономика
В рамках государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику подписано более 100 договоров и соглашений, общая сумма которых превышает 23 миллиарда долларов. 

Азим Ахмадхужаев, председатель Государственного комитета Узбекистана по инвестициям: 

– Сотрудничество между Узбекистаном и Китаем последовательно развивается. Во всех сферах установлены взаимовыгодные связи. Китай вкладывает в экономику Узбекистана крупные инвестиции. В нашей стране действуют более 700 компаний и фирм с участием китайского капитала. Из года в год возрастает объем товарообмена между нашими странами. По итогам 2016 года товарооборот составил 4,2 миллиарда долларов. 

Нужно отметить еще один важный аспект. Обычно в сфере привлечения инвестиций существуют два важных показателя: кредиты и прямые инвестиции. Во время государственного визита Президента нашей страны с различными банками и компаниями Китая были достигнуты важные договоренности о вложении прямых инвестиций. 

Начата совместная работа в сферах глубокой переработки хлопка, легкой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтики. Крупные китайские компании выразили заинтересованность в производстве лекарственных препаратов в Узбекистане. В будущем мы достигнем новых показателей и в этом направлении. 

Хусниддин Хосилов, генеральный менеджер - главный инженер АО «Узбекистон темир йўллари»: 

– Железнодорожный транспорт считается основной кровеносной артерией экономики. Железные дороги Узбекистана в качестве важного звена трансграничных транспортных коридоров занимают особое положение в системе железнодорожных перевозок нашей страны. Так, железнодорожные магистрали нашей страны обладают большим потенциалом, объединяя Восток и Запад, Юг и Север. 

Между Узбекистаном и Китаем высокими темпами развивается сотрудничество и в сфере транспортных коммуникаций. Поставка в нашу страну произведенных в Китае современных и высокоэффективных электровозов, отличающихся высокими техническими показателями и рядом преимуществ, является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества. 

Строительство самой короткой железной дороги между Узбекистаном и Китаем является актуальным стратегическим направлением нашего сотрудничества в сфере экономики и транспорта. Это обеспечивает выход Китая в страны Центральной и Юго-Восточной Азии. Строительство электрифицированной железной дороги Ангрен-Пап является ярким проявлением нашего партнерства в этом направлении. Построенный совместно акционерным обществом "Узбекистон темир йўллари” и китайской компанией "China Railway Tunnel Group” тоннель Камчик вошел в историю как проект, реализованный в кратчайшие сроки. 

Во время государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику были достигнуты важные договоренности между АО «Узбекистон темир йуллари» и строительными компаниями КНР. Этот визит имеет важное значение в укреплении наших взаимосвязей. 

Илхом Хайдаров, председатель правления АО «Узбекенгилсаноат»: 

– В феврале текущего года Президент нашей страны в целях ознакомления с реализуемой на местах созидательной работой посетил Кашкадарьинскую область. Шавкат Мирзиёев в процессе ознакомления со строительством текстильного предприятия, возводимого совместно с китайскими инвесторами в Кашкадарьинской области, дал важные указания по дальнейшему развитию взаимосвязей в этом направлении. 

В рамках государственного визита главы нашего государства в Китай мы достигли важных договоренностей с ассоциациями легкой промышленности этой страны. Пакет документов составили 8 крупных и перспективных проектов. В частности, планируется строительство в сотрудничестве с китайскими партнерами нового технопарка. Проекты, предусматривающие внедрение высоких технологий, полностью охватят весь производственный процесс - от глубокой переработки сырья до выпуска готовой продукции. Большая часть производимой продукции будет направляться на экспорт. 

Омон Мусаев, председатель правления АКБ «Ипотека-банк»: 

– В рамках государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику между «Ипотека-банком» и Китайским Государственным банком развития было подписано кредитное соглашение. 

Реализуемые под руководством главы нашего государства широкомасштабные реформы по дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства дают свои весомые результаты. Осуществляемые в этом процессе меры по дальнейшему совершенствованию банковско-финансовой системы открывают новые возможности развития. 

Одной из главных задач банковской системы, превратившейся в ближайшего и надежного партнера предпринимателей, является завоевание их полного доверия. Вместе с тем необходимо отметить, что банки нашей страны эффективно действуют во всех сферах представления банковских услуг и достигают весомых результатов на пути дальнейшего развития банковской системы. 

Банковская система Узбекистана регулярно удостаивается рейтинга "стабильный" от авторитетных международных рейтинговых агентств, что свидетельствует о том, что наши банки осуществляют деятельность в соответствии с международными требованиями. Стабильность банков способствует повышению качества и масштаба услуг на основе требований клиентов. 

Достигнутые в рамках государственного визита Президента нашей страны договоренности, несомненно, принесут свои весомые плоды. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.